0

Schweinebraten mit Äpfeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinebraten mit Äpfeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
ausgelöstes Kotelettstück vom Schwein, mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
500 ml
dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
2
5
kleine säuerliche Äpfel
1 Prise
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Etwas Bier zum Fleisch gießen und mit der Schwarte nach oben im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten. Nach und nach das restliche Bier angießen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schalen, entkernen und achteln. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Äpfel zum Fleisch geben und mit Zimt und Nelken bestauben. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Äpfeln anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages