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4
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Schweinebraten mit Äpfeln

Schweinebraten mit Äpfeln

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schweinehals
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
½ Bund Thymian
2 EL Fenchelsamen
2 EL Senfsamen
150 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
4 kleine säuerliche Äpfel
4 rote Zwiebeln
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSalbeiThymianZwiebelSenfsamenApfel
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken und mit Zwiebel, Fenchelsamen, Senfsamen und Knoblauch vermischen. 2 EL Öl darunter rühren. Das Fleisch mit der Paste einstreichen und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Am nächsten Tag in 3 EL erhitztem Olivenöl anbraten, mit dem Rotwein aufgießen und im heißen Backofen etwa 1 Std. braten. Immer wieder mit Fleischbrühe begießen. Äpfel waschen. Zwiebeln schälen (nur die äußere Haut entfernen). 20 Min. vor Ende der Garzeit die ganzen Äpfel und die ganzen Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe beträufeln und mitbraten.
3.
Den Braten mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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