EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinebraten mit Äpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schweinehals
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Salbei
- ½ Bund Thymian
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 EL Senfsamen
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 4 kleine säuerliche Äpfel
- 4 rote Zwiebeln
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken und mit Zwiebel, Fenchelsamen, Senfsamen und Knoblauch vermischen. 2 EL Öl darunter rühren. Das Fleisch mit der Paste einstreichen und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Am nächsten Tag in 3 EL erhitztem Olivenöl anbraten, mit dem Rotwein aufgießen und im heißen Backofen etwa 1 Std. braten. Immer wieder mit Fleischbrühe begießen. Äpfel waschen. Zwiebeln schälen (nur die äußere Haut entfernen). 20 Min. vor Ende der Garzeit die ganzen Äpfel und die ganzen Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe beträufeln und mitbraten.
3.
Den Braten mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.