Schweinebraten mit Äpfeln und Gemüse

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Schweinebraten mit Äpfeln und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.049 kcal(50 %)
Protein33 g(34 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinebauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Petersilienwurzeln
4 kleine Äpfel
4 Zimtstangen
500 ml Fleischbrühe
1 TL Nelke
1 EL Honig
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinebauchKartoffelHonigPflanzenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln. Die Äpfel waschen, den Stielansatz herausdrehen und jeweils eine Zimtstange in die Äpfel stecken.
2.
Die Fleischbrühe in eine Bratreine gießen und den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Das Gemüse dazu geben, Nelken ergänzen und etwa 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen garen. Dann wenden und nochmals ca. 30 Minuten braten lassen. Den Honig und das Öl miteinander verrühren und die Zimt-Äpfel damit einstreichen. Neben den Braten setzen und mitgaren.
3.
Zum Schluss den Ofen auf die Grillfunktion umschalten. Die Schwarte mit Salzwasser bestreichen und einige Minuten unter den Grill knusprig rösten. Mit dem Gemüse und den Äpfeln servieren.
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