Schweinebraten mit Äpfeln und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.049 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinebauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Petersilienwurzeln
- 4 kleine Äpfel
- 4 Zimtstangen
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 TL Nelke
- 1 EL Honig
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und längs vierteln. Die Äpfel waschen, den Stielansatz herausdrehen und jeweils eine Zimtstange in die Äpfel stecken.
2.
Die Fleischbrühe in eine Bratreine gießen und den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Das Gemüse dazu geben, Nelken ergänzen und etwa 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen garen. Dann wenden und nochmals ca. 30 Minuten braten lassen. Den Honig und das Öl miteinander verrühren und die Zimt-Äpfel damit einstreichen. Neben den Braten setzen und mitgaren.
3.
Zum Schluss den Ofen auf die Grillfunktion umschalten. Die Schwarte mit Salzwasser bestreichen und einige Minuten unter den Grill knusprig rösten. Mit dem Gemüse und den Äpfeln servieren.
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