Schweinebraten mit Apfel und Sellerie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Apfel und Sellerie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.077 kcal(51 %)
Protein71 g(72 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.733 mg(43 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure638 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Schweinenacken
50 g Butterschmalz
100 g Zwiebeln
2 EL Currypulver
1 TL Majoran
l Fleischbrühe aus dem Glas
350 g Staudensellerie
100 g Rosinen
600 g säuerliche Äpfel
3 EL Apfelkraut
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Fett in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, achteln und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.

2.

Mit Brühe ablöschen und 1 ½ Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Sellerie putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Rosinen dazugeben.

3.

Äpfel waschen, achteln, entkernen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Apfelkraut in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.