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Schweinebraten mit Aprikosen

Schweinebraten mit Aprikosen
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg
100 g
getrocknete Tomaten gehackt
200 g
getrocknete Aprikosen gehackt
100 g
eingelegte Aprikosen (Glas oder Dose), gewürfelt
2
Schalotten gewürfelt
1
100 ml
500 ml
2
2 EL
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 kg
kleine Kartoffeln fest kochend
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schweineschulter salzen, pfeffern und mit Honig einstreichen. In eine gefettete Bratform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. anbräunen lassen. Anschließend herausnehmen.
Schritt 2/6
Tomaten, getrocknete und eingelegte Aprikosen, Schalotten, Walnüsse und Knoblauch in die Form geben, Weißwein und Brühe angießen, Fleisch wieder darauf setzen. Lorbeer und Nelken in den Fond geben und nun bei 160°C ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit dem Fond übergießen.
Schritt 3/6
Kartoffeln waschen und mit der Schale, gesalzen in eine geölte Auflaufform legen und mit dem Schweinebraten im Ofen etwa 1 h mitbacken lassen.
Schritt 4/6
Zucchini waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Diese ca. 2 Min. dämpfen und mit etwas Salz bestreut auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 5/6
Sauce vor dem Anrichten abschmecken und nach Belieben leicht pürieren.
Schritt 6/6
Fleisch in Scheiben schneiden, Sauce darüber geben und mit den Zucchinistreifen sowie den Backkartoffeln angerichtet servieren.

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