Schweinebraten mit Aprikosen gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Aprikosen gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
80 g
ganze, geschälte Mandelkerne
800 g
Schweinelende küchenfertig, pariert
Pfeffer aus der Mühle
6 Zweige
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
200 ml
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeißweinMandelkernThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
3.
Die Lende abbrausen und trocken tupfen. Längs etwa 1,5 cm dick zu einer Roulade aufschneiden und ausbreiten. Salzen, pfeffern und die Aprikosen mit den Mandeln gemischt mittig auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
4.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren und den Braten rundherum damit einstreichen.
5.
In einem heißen Bräter von allen Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Braten im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder mit dem Bratenfond beträufeln. Den fertigen braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.