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Schweinebraten mit Aprikosen gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinebraten mit Aprikosen gefüllt
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40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
80 g
800 g
Schweinelende küchenfertig, pariert
Pfeffer aus der Mühle
6 Zweige
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
200 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
Schritt 3/5
Die Lende abbrausen und trocken tupfen. Längs etwa 1,5 cm dick zu einer Roulade aufschneiden und ausbreiten. Salzen, pfeffern und die Aprikosen mit den Mandeln gemischt mittig auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
Schritt 4/5
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren und den Braten rundherum damit einstreichen.
Schritt 5/5
In einem heißen Bräter von allen Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Braten im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder mit dem Bratenfond beträufeln. Den fertigen braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

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