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Schweinebraten mit Aprikosen und Honig

Schweinebraten mit Aprikosen und Honig
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Schweinebraten mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2 EL
500 ml
helles Bier (alternativ alkoholfrei)
2
2
12
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Römertopf wässern.

Schritt 2/5

Die Schwarte vom Schweinefleisch rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit 1 EL Honig einstreichen. Mit der Schwarte nach unten in den Römertopf legen. 200 ml Wasser und etwas Bier angießen. Zugedeckt im Ofen 45 Minuten schmoren lassen.

Schritt 3/5

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides klein hacken. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, mit dem restlichen Honig mischen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch umdrehen. Etwas Bier nachgießen und den Braten zugedeckt 45 Minuten weiter garen. Nach ca. 30 Minuten die Zwiebeln und die Knoblauchzehen sowie die Aprikosen zugeben. Den Deckel entfernen, die Temperatur auf 250°C erhöhen. Den Braten in ca. 30 Minuten knusprig braten, dabei öfter mit der Bratflüssigkeit begießen und das restliche Bier angießen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Aus der Form heben und den Braten in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Mit feinen Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.

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