Schweinebraten mit Aprikosen-Weinsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Aprikosen-Weinsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein50 g(51 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K231,3 μg(386 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.393 mg(35 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinebraten aus der Keule (ohne Kruste)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Zwiebeln
250 ml trockener Cidre
200 g getr. Aprikosen
375 ml Instant-Fleischbrühe
500 g Brokkoli
1 EL Mandelblättchen
1 rote Paprikaschote
1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Zwiebeln pellen und klein schneiden. Zugeben und mit anbraten. Cidre angießen und die Aprikosen zufügen. 5 Minuten bei mäßiger Hitze einkochen lassen. Fleischbrühe angießen und zugedeckt 1 Stunde gar kochen.

2.

Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. In Salzwasser 10 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprika vierteln, putzen, abspülen und sehr klein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben. Speisestärke mit 3-4 EL kaltem Wasser verrühren. In die Soße einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. Brokkoli abgießen. Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Soße und dem mit Mandelblättchen bestreuten Brokkoli anrichten.