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Schweinebraten mit Backpflaumenfüllung

Schweinebraten mit Backpflaumenfüllung
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg Schweinebauch
Salz
Pfeffer
1 EL Majoran
5 EL Semmelbrösel
2 Lorbeerblätter
100 ml Weißwein
150 g Sahne
1 EL Johannisbeerkonfitüre
10 entsteinte Backpflaumen
2 EL Aquavit
1 säuerlicher Apfel
2 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Pflaumen mit 1 Tasse kaltem Wasser und dem Aquavit in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach die Flüssigkeit abgießen. Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2/5

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln, sofort mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/5

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben, die Schwarte mehrmals längs einschneiden, aber nicht durchschneiden. Von der Breitseite her eine Tasche schneiden. Pflaumen, Äpfel und Weißbrot mischen, in die Tasche füllen und mit Holzstäbchen zustecken.

Schritt 4/5

Einen Bräter 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen. Lorbeerblätter zugeben. Den Braten ca. 25 Minuten braten, dann wenden, 1/8 l Wasser dazu gießen und weitere 60 Minuten braten (gegebenenfalls noch 15 Min. länger). Schweinebauch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Schritt 5/5

Den Bratenfond erhitzen, Wein angießen und Sahne unter schnellem Rühren dazugeben. Die Marmelade unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb gießen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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