Schweinebraten mit Balsam-Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Balsam-Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Schweineschulter küchenfertig, ohne Schwarte
1 TL
1 EL
½ TL
1
1 TL
getrockneter Majoran
2
1
400 g
1 EL
50 ml
milder, dunkler Balsamessig
100 ml
150 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. 1 EL Salz, mit dem Pfeffer, dem Kümmel, den Pimentkörnern, der Gewürznelke und dem Majoran in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben. Die Petersilienwurzeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Die Schalotten abziehen und halbieren.
2.
Den Boden eines Bräters mit Öl ausstreichen. Die Petersilienwurzeln, den Knoblauch und die Schalotten hineingeben und das Fleisch darauf legen. Den Braten auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben und 20-30 Minuten anbraten.
3.
Den Aceto, den Wein und die Fleischbrühe angießen und die Temperatur auf 180°C Ober-und Unterhitze reduzieren. Weitere 1,5-2 Stunden im Ofen schmoren lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratfond bepinseln und nach Bedarf noch etwas Aceto, Wein und Brühe zugießen. Die Sauce abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Schalotten servieren.