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Schweinebraten mit Balsamico-Erdbeer-Soße

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Schweinebraten mit Balsamico-Erdbeer-Soße
654
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,25 g
gesättigte Fettsäuren9,47 g
Eiweiß / Protein79,33 g
Ballaststoffe2,75 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien654
1 Portion enthält
Brennwert654
Eiweiß/Protein/g79,33
Fett/g31,25
gesättigte Fettsäuren/g9,47
Kohlenhydrate/g10,88
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g2,75
Cholesterin/mg225,26
Vitamin A/mg52,91
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg4,45
Vitamin B₁/mg1,84
Vitamin B₂/mg0,96
Niacin/mg36,74
Vitamin B₆/mg1,41
Folsäure/μg22,65
Pantothensäure/mg4,28
Biotin/μg7,22
Vitamin B₁₂/μg2,36
Vitamin C/mg44,55
Kalium/mg1.220,86
Kalzium/mg72,87
Magnesium/mg107,89
Eisen/mg2,39
Jod/μg6,95
Zink/mg6,06

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten Lende (küchenfertig)
2 EL
2 EL
flüssige Butter
40 g
2 EL
150 ml
300 g
1 Spritzer
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne im heißen Öl braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Währende der letzten ca. 20 Minuten mit der Butter bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Schritt 3/5
Das Öl aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Etwa 1/3 zum Garnieren beiseite legen, den Rest in den Topf geben und etwa 10 Minuten weich köcheln lassen. Die Sauce anschließend fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Das Fleisch in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.
Schritt 5/5
Mit den restlichen Erdbeeren garnieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.

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