Schweinebraten mit Balsamico-Erdbeer-Soße

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Schweinebraten mit Balsamico-Erdbeer-Soße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein47 g(48 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinebraten Lende (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 EL flüssige Butter
40 g Mandelblättchen
2 EL Balsamessig
150 ml Fleischbrühe
300 g Erdbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne im heißen Öl braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Währende der letzten ca. 20 Minuten mit der Butter bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
3.
Das Öl aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Etwa 1/3 zum Garnieren beiseite legen, den Rest in den Topf geben und etwa 10 Minuten weich köcheln lassen. Die Sauce anschließend fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.
5.
Mit den restlichen Erdbeeren garnieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.