Schweinebraten mit Beerensauce
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten im Netz (ohne Schwarte)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 ml trockener Rotwein
- 300 ml Fleischfond
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 1 EL Zucker
- ½ TL Speisestärke
- 1 EL schwarzes Johannisbeergelee
- 7 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Zwiebelsalz
- weißer Pfeffer
- ½ EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Die angedrückten Knoblauchzehen und den Rosmarin um das Fleisch herum verteilen, den Wein sowie Fond angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Währenddessen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen perlen und 1 EL Beeren beiseite legen. Den Braten aus der Form nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratensatz auf dem Herd nochmals erwärmen und die Johannisbeeren sowie den Zucker zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und evtl. mit etwas Fond ergänzen. Dann durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf auffangen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die beiseite gelegten Johannisbeeren unterrühren.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl 3-4 Minuten rundherum braun anbraten und mit Zwiebelsalz und weißem Pfeffer würzen.
5.
Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce darüber verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Mit den Frühlingszwiebeln und nach Belieben mit Rosmarinkartoffeln servieren.
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