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Schweinebraten mit Beerensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinebraten mit Beerensauce
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680
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten im Netz (ohne Schwarte)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
2 Zweige
200 ml
trockener Rotwein
300 ml
200 g
1 EL
½ TL
1 EL
7
2 EL
weißer Pfeffer
½ EL
fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Die angedrückten Knoblauchzehen und den Rosmarin um das Fleisch herum verteilen, den Wein sowie Fond angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Währenddessen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
Schritt 3/5
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen perlen und 1 EL Beeren beiseite legen. Den Braten aus der Form nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratensatz auf dem Herd nochmals erwärmen und die Johannisbeeren sowie den Zucker zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und evtl. mit etwas Fond ergänzen. Dann durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf auffangen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die beiseite gelegten Johannisbeeren unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 4/5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl 3-4 Minuten rundherum braun anbraten und mit Zwiebelsalz und weißem Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce darüber verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Mit den Frühlingszwiebeln und nach Belieben mit Rosmarinkartoffeln servieren.

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