Schweinebraten mit Beerensauce

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Schweinebraten mit Beerensauce
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein77,97 g(80 %)
Fett27,6 g(24 %)
Kohlenhydrate18,68 g(12 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe4,38 g(15 %)
Vitamin A47,09 mg(5.886 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,15 mg(18 %)
Vitamin B₁1,85 mg(185 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin36,18 mg(302 %)
Vitamin B₆1,46 mg(104 %)
Folsäure19,16 μg(6 %)
Pantothensäure4,39 mg(73 %)
Biotin3,32 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,35 μg(78 %)
Vitamin C96,72 mg(102 %)
Kalium1.332,13 mg(33 %)
Calcium87,07 mg(9 %)
Magnesium94,78 mg(32 %)
Eisen3,16 mg(21 %)
Jod0,52 μg(0 %)
Zink5,96 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren6,48 g
Cholesterin210 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Schweinebraten im Netz (ohne Schwarte)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
2 Zweige
200 ml
trockener Rotwein
300 ml
200 g
1 EL
½ TL
1 EL
7
2 EL
weißer Pfeffer
½ EL
fein gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Die angedrückten Knoblauchzehen und den Rosmarin um das Fleisch herum verteilen, den Wein sowie Fond angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Währenddessen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen perlen und 1 EL Beeren beiseite legen. Den Braten aus der Form nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratensatz auf dem Herd nochmals erwärmen und die Johannisbeeren sowie den Zucker zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und evtl. mit etwas Fond ergänzen. Dann durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf auffangen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die beiseite gelegten Johannisbeeren unterrühren.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl 3-4 Minuten rundherum braun anbraten und mit Zwiebelsalz und weißem Pfeffer würzen.
5.
Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce darüber verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Mit den Frühlingszwiebeln und nach Belieben mit Rosmarinkartoffeln servieren.
Zubereitungstipps im Video