Schweinebraten mit Chutney

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Schweinebraten mit Chutney
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 kg
Schweinelende ausgelöster Schweinerücken, fettarm
1 EL
2 EL
75 g
5 EL
300 ml
1 Zweig
1
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Senf und Pfeffer einreiben.

2.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum bei großer Hitze anbraten. Die Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten, alles salzen und pfeffern. Die Rosinen unterrühren, den Essig und den Apfelsaft angießen. Den Rosmarinzweig zufügen. Den Schweinebraten zugedeckt im heißen Ofen schmoren. Nach 30 Minuten den Deckel entfernen.

3.

Das Fleisch mit dem Bratensaft begießen, weitere 30 Minuten offen im heißen Ofen garen. Inzwischen den Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

4.

Den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Apfelstückchen und das Johannisbeergelee unter die Zwiebel-Rosinien-Sauce rühren, auf dem Herd bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chutney-Sauce mit dem Schweinebraten anrichten und nach Belieben mit Kräutern ganrnieren.