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Schweinebraten mit Dörrpflaumen

Schweinebraten mit Dörrpflaumen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinebraten ausgelöstes Kotelettstück, mager
200 g Pflaumen getrocknet, entsteint
1 TL Tomatenmark
½ Knoblauchzehe durchgepresst
3 Zweige junger Salbei
200 ml Weißwein trocken
40 g Butter
Meersalz
Für die Tomatenpaste
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
Portwein zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

1
Das Bratenfleisch mittig auf einen dicken Spieß aufspießen und das Loch etwas weiten. Pflaumen nacheinander mit ein paar Salbeiblättern in die Öffnung stecken. Tomatenmark mit Salz, Knoblauch und Öl mischen und das Fleisch damit einreiben. Mit Küchengarn in Form binden.
2
Im Butter rundherum scharf anbraten. in Alufolie wickeln und im Ofen bei 190°C ca. 1 Stunde garen.
3
In der Zwischenzeit die restlichen Pflaumen im Wein mit etwas Salbei kochen.
4
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken, alles in Öl andünsten, wenig Wasser zugeben, mit Salz würzen und etwas einköcheln lassen, kurz pürieren und mit Protwein abschmecken.
5
Den Bratn aus der Folie wickeln und den entstandenen Bratensaft zu den Pflaumen geben. Den Braten mit den Pflaumen auf einer Platte anrichten, mit Salbei garnieren und mit der Tomatenpaste servieren.

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