Schweinebraten mit Erbsenpüree
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.511 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten z. B. Nacken oder Keule
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 frische Rosmarinzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 400 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Koriandersamen
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren
- Für das Erbsenpüree
- 400 g Tiefkühlerbse
- 1 gekochte Kartoffel gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Majoran
- ¼ TL Thymian
- ¼ TL Kümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden
2.
Knoblauchschälen und fein hacken.
3.
Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in heissem Olivenöl rundum braun anbraten, herausnehmen.
4.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Fleisch wieder in den Schmortopf geben, die Brühe und den Wein angiessen, mit Lorbeer, Koriander, Nelken und Salz würzen, die Rosmarinzweige hineinlegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1,5 Std. schmoren.
6.
Nach den 1,5 Std. die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 30 Min. garen.
7.
Zum Servieren den Braten teilweise aufschneiden, wieder in den Topf geben. Mit etwas Sauce beschöpft servieren. Dazu gibt’s Erbsenpüree und Apfelmuss (Fertigprodukt, Glas)
8.
Erbsen auftauen lassen. Zwiebel in heisser Butter anschwitzen, Brühe und Gewürze hinzufügen aufkochen, die Erbsen und Kartoffel zugeben und ca. 5 Min. garen. Das ganze mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bei Bedarf etwas Brühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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