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Schweinebraten mit Füllung und Pflaumen

Schweinebraten mit Füllung und Pflaumen
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Orangen
2 EL braune Senfkörner
250 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Knollensellerie
Salz
5 Thymianzweige
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Zwiebeln
200 g rote Pflaumen
1 kg Schweinerollbraten vom Metzger geschnitten
10 dünne Scheiben durchwachsener Speck
2 EL Butterschmalz
100 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Orangen heiß waschen, von einer Orange die Schale fein abreiben, beide Orangen auspressen, den Saft und Abrieb mit den Senfkörnern vermischen.
3
Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, würfeln und in reichlich Salzwasser in 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und weich stampfen. Die Thymianzweige waschen, die Blättchen abzupfen und mit dem gestampften Kartoffeln und Sellerie vermischen, die Stärke unterrühren und mit dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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4
Die Zwiebeln schälen und längs in feine Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, die Kerne (Steine) herauslösen und in Spalten schneiden.
5
Den Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung darauf verteilen, zusammenrollen, mit den Speckscheiben belegen und mit Küchengarn binden. Den Braten außen mit der Orangensaftmischung und den Senfkörnern einreiben und mit dem Butterschmalz in einen Bräter legen. Mit dem restlichen Orangensaft übergießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 10 Minuten erhitzen, dann den Weißwein und etwas Geflügelfond angießen und etwa 1 Stunde und 15 Minuten braten. Immer wieder mit dem Fond begießen.
6
Anschließend den Braten aus dem Bräter nehmen und mit den Pflaumen und den Zwiebeln und etwas Bratfond auf ein Blech legen und in 30 Minuten knusprig braten.
7
In Scheiben geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Blechkartoffeln.

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