0

Schweinebraten mit Gemüse

Schweinebraten mit Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten (ohne Schwarte)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 Bund Suppengemüse
2 Stängel Petersilie
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
2 EL Öl
1 Bund kleine Möhren
100 g Zuckerschoten
200 g Perlzwiebel
100 g Tiefkühlerbse
2 EL Butter
50 ml Geflügelfond
weißer Pfeffer
1 Msp. fein geriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Braten mit Küchengarn rund binden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Das Suppengemüse putzen und grob zerkleinern. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Fleisch in Öl in einer Bratreine rundherum rasch anbraten, das Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Dann Petersilie zugeben, alles mit dem Wein ablöschen, diesen vollständig einkochen lassen, die Brühe abgießen, den Bratansatz lösen und die Bratreine in den vorgeheizten Backofen (180 °C) geben. Das Fleisch darin ca. 1-1,5 Stunden garen, dabei gelegentlich mit dem Bratfond begießen und bei Bedarf noch wenig Wasser angießen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und vor dem Anschneiden in Folie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf abgießen, abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Schritt 2/2
Während das Fleisch gart die Möhren putzen (eine kleines Stück vom Grün dabei stehen lassen), die Zwiebeln schälen, die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen: Die Möhren darin 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln 3 Minuten, die Zuckerschoten 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit des Fleisches das Gemüse in Butter anschwenken, salzen, mit weißem Pfeffer und Zitronenschale würzen, den Geflügelfond zugeben und das Gemüse bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel aus der Garflüssigkeit heben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und das Fleisch darauf legen. Die Sauce separat dazu reichen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages