Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schweinebraten mit Krautsalat und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Krautsalat und Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Spanferkelkeule (ca. 1,8 kg)
3
2 EL
gehackte Petersilie
8 EL
1
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
500 ml
Für den Salat
1
kleiner Weißkohl
1
1 TL
4 EL
4 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
800 g
kleine Salzkartoffel vom Vortag
2 EL
2 EL
Petersilie gehackt
Kapuzinerkresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Knoblauch schälen. 6 EL Öl mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch und Petersilie verrühren. Die Schwarte der Spanferkelkeule rautenförmig einschneiden. Keule mit Marinade einstreichen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Keule salzen, pfeffern und in einen passenden, gefetteten Bräter legen. Bei 180°C ca. 1 Std. braten, dann mit Bier übergießen und ca. 1,5 Std. weiter braten. Gelegentlich mit der Marinade einstreichen.
Schritt 3/5
Für den Salat die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden und auf einem Gemüsehobel hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten. Kümmel, Essig und Fleischbrühe angießen, kurz aufkochen lassen. Die Mischung über den Weißkohl gießen, mischen und ca. 1 Std. durchziehen lassen; zwischendurch mit gut gewaschenen Händen kräftig durchkneten, damit das Kraut weich wird.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit der Butter bei niedriger Temperatur warm schwenken, die Petersilie zugeben, gegebenenfalls nochmals leicht salzen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Keule in Scheiben schneiden und mit Bratensaft, Krautsalat und Kartoffeln anrichten, mit Kapuzinerkresse garniert sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Cooler Kitchen Extra Dicke Flexible Kunststoff Schneidebretter Mit Lebensmittel Symbolen and EZ-Grip Ruckseite Mit Waffelstruktur(4er Set)
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
DRIPSTER Cold Brew Dripper (4 Tassen / 600ml), Cold Drip Coffee Maker für kaltgebrühten Kaffee und Tee
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Third of Life Ergonomisches Seitenschläfer-Kissen SOÑAR | Orthopädisches Lagerungskissen aus Visco-Schaum und Nacken-Stützkissen für Paare | Hypoallergen | Aloe Vera Kissen-Bezug | 135 x 33 x 12cm
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages