0

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Schweineschulterbraten mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
250 ml
300 g
festkochende Kartoffeln
2
2
1 EL
gehackter Rosmarin
1 EL
gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schwarte bis zum Fleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten, mit dem Wein ablöschen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Die Schalotten und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 1 1/2 Stunden der Garzeit das Gemüse und die Kräuter zufügen und zu Ende garen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten aus dem Bräter nehmen und unter den Backofengrill 10 Minuten knusprig grillen. Das Fleisch in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse servieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages