Schweinebraten mit Kruste
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
979
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 979 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 2.071 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- ½ Bund Kerbel
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ⅕ kg Schweinerücken
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Papaya
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rinde vom Toast abschneiden und zu Bröseln zermahlen. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Stängel beiseite legen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Brösel, gehackten Kerbel, Eigelbe und Mandeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Backofen auf 175° vorheizen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Min. schmoren lassen. Nach 25 Min. die Mandelmasse darauf streichen. Inzwischen Zwiebeln abziehen und grob hacken. Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden, diese halbieren. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wein und Brühe in einem Topf aufkochen. Kerbelstängel und Zwiebel dazugeben. Bei geringer Hitze um die Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Sahne halb steif schlagen, dazufügen und noch einmal aufkochen lassen. Zur Bindung 30 g Butter in Flocken mit dem Pürierstab untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel 5 Min. darin dünsten. Papaya dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten.
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