EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinebraten mit Kürbis

Schweinebraten mit Kürbis

45 min, fertig in 3 h
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schweinebraten Nacken, mit etwas Schwarte
2 Knoblauchzehen
3 kleine, rote Zwiebeln
½ l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
600 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Braten waschen, trocken tupfen und die Schwarte etwas einritzen.
3.
Das Fleisch salzen und pfeffern.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch in einen Bräter geben und mit der kochenden Brühe übergießen, Lorbeerblätter und Knoblauch zufügen. Das Fleisch 2 Stunden schmoren lassen dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
5.
Den Kürbis in Spalten schneiden und 20-30 Minuten vor Bratende zusammen mit den Zwiebeln um das Fleisch herum verteilen. Sollte die Flüssigkeit verdampfen, evtl. noch etwas mehr Brühe angießen. Das Fleisch mit Honig bepinseln. Den Ofen auf 220°C hoch schalten und das Fleisch weitere 15 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.