Schweinebraten mit Lauch und Tomaten

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Schweinebraten mit Lauch und Tomaten

Schweinebraten mit Lauch und Tomaten - Zartes Fleisch und knackiges Gemüse – lecker!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin72 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin72 mg

Zutaten

für
8
Zutaten
1 getrocknete Chilischote
1 TL Pfefferkörner
1 EL Meersalz
3 Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
800 g Schweinebraten (aus der Schulter; ohne Schwarte)
5 g Ghee (Butterschmalz; 1 TL)
1 Stange Lauch
3 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOlivenölGheeChilischotePfefferkörnerMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Chilischote mit Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen, hacken und mit Honig, Öl und Gewürzen mischen.

2.

Schweinebraten unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

3.

Ghee in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze in ca. 4 Minuten scharf anbraten.

4.

Fleisch mit etwas Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 55 Minuten braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

5.

Inzwischen Lauch waschen, trockenschütteln, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln.

6.

Lauch und Tomaten zum Braten in den Ofen geben und noch 20 Minuten garen.