0

Schweinebraten mit Mandarinen

Schweinebraten mit Mandarinen
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweineschulter ohne Schwarte
¼ l Wasser
4 Mandarinen geschält, in Scheiben geschnitten
Saft einer Zitronen
1 Honig
2 cl Grand Marnier
Salz
Pfeffer
½ Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Schweineschulter mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten braun anbraten, mit Wasser aufgießen und bei 160° etwa 2 Sunden im Ofen garen, immer wieder mit Wasser übergießen.
Schritt 2/2
Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln, den Bratenfond mit Grand Marnier ablöschen, Zimtstange, Honig und Zitronensaft zugeben und zusammen mit den Mandarinenscheiben 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben geschnitten auf vorgewärmter Platte anrichten und mit gehobelten Mandeln dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar