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Schweinebraten mit Maroni und Kohl

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Schweinebraten mit Maroni und Kohl
866
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,74 g
gesättigte Fettsäuren11,43 g
Eiweiß / Protein84,06 g
Ballaststoffe13,77 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien866
1 Portion enthält
Brennwert866
Eiweiß/Protein/g84,06
Fett/g31,74
gesättigte Fettsäuren/g11,43
Kohlenhydrate/g60,02
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,77
Cholesterin/mg232,9
Vitamin A/mg203,3
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg3,12
Vitamin B₁/mg2,23
Vitamin B₂/mg1,13
Niacin/mg39,24
Vitamin B₆/mg2,08
Folsäure/μg144,05
Pantothensäure/mg5,1
Biotin/μg1,4
Vitamin B₁₂/μg2,37
Vitamin C/mg153,93
Kalium/mg2.093,95
Kalzium/mg127,72
Magnesium/mg137,32
Eisen/mg4,95
Jod/μg0,02
Zink/mg6,79

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (bis zu 6)
1 kg
Schweinekarreebraten
1 EL
bunter Pfeffer
2 EL
4
1
2 Zweige
2 Stängel
400 ml
400 g
frische Esskastanie
500 g
3 EL
1 Prise
Muskat frisch gerieben
Rosmarinzweig für die Garnitur
Thymianblättchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C vorheizen Ober- und Unterhitze.
Schritt 2/7
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und grob angestoßenem Pfeffer einreiben sowie mit Küchengarn in Form binden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum anbraten. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Von der ganzen Knoblauchknolle nur die Wurzel und den Stiel abschneiden und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/7
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Kräutern zum Fleisch in den Bräter geben und etwas Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, ab und zu wenden und die restliche Brühe nach und nach dazu gießen.
Schritt 4/7
Die Esskastanien kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech geben und im heißen Backofen rösten, bis die Schale gebräunt und das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist. Die Maronen leicht abkühlen lassen und schälen.
Schritt 5/7
Den Rosenkohl putzen, am Stiel kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6/7
Den Rosenkohl und die geschälten Esskastanien in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
Schritt 7/7
Den Braten auf einer Servierplatte samt Sauce anrichten. Das glasierte Gemüse rundum verteilen und mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu Polenta oder Kartoffeln reichen.

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