Schweinebraten mit Nelken gespickt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Nelken gespickt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Schweineschulter mit Schwarte
3 TL Kümmel
2 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
4 Zwiebeln
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 TL Pimentkörner
3 frische Lorbeerblätter
1 EL Gewürznelken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. 2 TL Kümmel mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Das Paprikapulver untermischen und das Fleisch rundherum mit etwa der Hälfte dieser Mischung einreiben und salzen.
3.
step 2
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Die Zwiebeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen, Zwiebeln und Schalotten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einer Bratreine verteilen. Mit dem übrigen Kümmel, Piment und Lorbeerblättern bestreuen. Ein wenig Wasser angießen.
6.
step 3
7.
Das Fleisch mit einem Gitter über das Gemüse stellen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Nelken spicken.
8.
step 4
9.
Die übrige Gewürzmischung mit Salz und ein wenig Wasser vermischen und damit die Schwarte bepinseln. Zurück im Ofen weitere 60-90 Minuten fertig garen. Die Schwarte zwischendurch bepinseln.
10.
Die Sauce vor dem Servieren abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.