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Schweinebraten mit Nelken gespickt

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Schweinebraten mit Nelken gespickt
529
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Fett27,9 g
gesättigte Fettsäuren9,69 g
Eiweiß / Protein52,69 g
Ballaststoffe3,86 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien529
1 Portion enthält
Brennwert529
Eiweiß/Protein/g52,69
Fett/g27,9
gesättigte Fettsäuren/g9,69
Kohlenhydrate/g15,05
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,86
Cholesterin/mg180
Vitamin A/mg46,46
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg0,64
Vitamin B₁/mg1,32
Vitamin B₂/mg0,79
Niacin/mg19,86
Vitamin B₆/mg0,81
Folsäure/μg31,81
Pantothensäure/mg1,46
Biotin/μg9,5
Vitamin B₁₂/μg1,72
Vitamin C/mg11,48
Kalium/mg918,49
Kalzium/mg110,63
Magnesium/mg59,74
Eisen/mg5,1
Jod/μg2
Zink/mg8,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Schweineschulter mit Schwarte
3 TL
2 TL
1 TL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
4
4
4
1 TL
3
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
step 1
Schritt 2/10
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. 2 TL Kümmel mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Das Paprikapulver untermischen und das Fleisch rundherum mit etwa der Hälfte dieser Mischung einreiben und salzen.
Schritt 3/10
step 2
Schritt 4/10
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/10
Die Zwiebeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen, Zwiebeln und Schalotten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einer Bratreine verteilen. Mit dem übrigen Kümmel, Piment und Lorbeerblättern bestreuen. Ein wenig Wasser angießen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 6/10
step 3
Schritt 7/10
Das Fleisch mit einem Gitter über das Gemüse stellen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Nelken spicken.
Schritt 8/10
step 4
Schritt 9/10
Die übrige Gewürzmischung mit Salz und ein wenig Wasser vermischen und damit die Schwarte bepinseln. Zurück im Ofen weitere 60-90 Minuten fertig garen. Die Schwarte zwischendurch bepinseln.
Schritt 10/10
Die Sauce vor dem Servieren abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.

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