0

Schweinebraten mit Orangenglasur

Schweinebraten mit Orangenglasur
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Schweineschulter mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
500 g
2 Stangen
1 EL
400 ml
5 EL
50 g
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, aber nicht bis zum Fleisch durchschneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem großen Bräter erhitzen, das Fleisch zuerst mit der Schwarte, dann von allen Seiten anbraten. Mit der Schwarte nach unten im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. braten, wenden und weitere 45 Min. braten. Zwiebeln schälen und vierteln. Karotten waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Lauch waschen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Curry über das Fleisch streuen, dann mit der Brühe übergießen. Sojasauce dazugeben. Das Gemüse dazulegen und etwa 30 weitere Min. bei 180°C weiter braten. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Beides mit der Marmelade verrühren, auf die Kruste streichen und noch ca. 10 Min. bei 250°C karamellisieren lassen. Fleisch herausnehmen, aufschneiden. Das Fett von der Sauce schöpfen, abschmecken und mit den Gemüsen servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages