0
Drucken
0

Schweinebraten mit Orangensauce

Schweinebraten mit Orangensauce
758
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!40 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 unbehandelte Orangen
1 gestr. EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
1 kg Schweineschnitzel im Stück
3 EL Öl
400 ml Gemüsefond (Glas)
2 EL heller Saucenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° oder Gas Stufe 4 vorheizen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Orangen waschen, abtrocknen und die Schale der Orangen mit einem Zestenreißer abschälen. Zesten einer Orange abdecken und beiseite stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Orangen auspressen. Ingwer, Chili, Orangenzesten, Saft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Braten evtl. mit einem Küchenband binden. Mit Salz und Pfeffer einreiben Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum 10 Minuten anbraten. Mit dem Orangen-Gewürzsud und Gemüsefond ablöschen und abgedeckt 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu mit dem Sud begießen. Deckel entfernen, Sud abgießen und den Braten 10 Minuten weitergaren.
3
Anschließend Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sud aufkochen. Kräftig abschmecken. Mit Saucenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden. Braten aufschneiden und mit restlichen Orangenzesten verzieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages