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Schweinebraten mit Pilzsauce

Schweinebraten mit Pilzsauce
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Schweineschulter (ohne Schwarte)
50 g getrocknete Shiitakepilze
6 Schalotten
2 EL Öl
½ Bund Thymian
1 EL scharfer Senf
500 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Rosa Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Pilze nach Packungsangabe einweichen. Dann absieben (Flüssigkeit dabei auffangen) und Pilze in Scheiben schneiden.
Schritt 2/2
Schalotten schälen und vierteln. In einen Bräter geben und mit Öl beträufeln. Fleisch mit Senf einstreichen und mit Pfeffer gewürzt auf die Zwiebeln setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Dann 100 ml Pilzfond und Kalbsfond angießen, Thymianzweige zugeben und weitere ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Den Braten immer wieder mit Sauce übergießen. Zum Schluss Fleisch herausnehmen, in Alufolie ruhen lassen und Pilze sowie Sahne in die Sauce geben. Einreduzieren lassen, Creme fraiche unterrühren und mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Pilzrahmsauce servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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