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Schweinebraten mit Sauerampferpüree und Knoblauch

Schweinebraten mit Sauerampferpüree und Knoblauch
25 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebraten im Netz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
600 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Sauerampfer
150 ml Milch
2 EL Butter
100 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Öl in einer Pfanne braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter legen. Die angedrückten Knoblauchzehen und den Rosmarin um das Fleisch herum verteilen, den Wein und ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Währenddessen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.

3

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Sauerampfer waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den abgetropften Sauerampfer dazu geben und mit der heißen Milch und der Butter zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Den Braten aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem in Scheiben geschnittenen Braten (Netz entfernen) und dem Püree servieren.

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