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Schweinebraten mit Schalotten

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Schweinebraten mit Schalotten
886
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21,05 g
gesättigte Fettsäuren7,37 g
Eiweiß / Protein118,28 g
Ballaststoffe4,34 g
zugesetzter Zucker17,25 g
Kalorien886
Kohlenhydrate/g42,12
Cholesterin/mg317,54
Vitamin A/mg23,9
Vitamin D/μg2,25
Vitamin E/mg0,83
Vitamin B₁/mg2,79
Vitamin B₂/mg1,3
Niacin/mg54,5
Vitamin B₆/mg2,51
Folsäure/μg44,53
Pantothensäure/mg6,61
Vitamin B₁₂/μg3,53
Vitamin C/mg13,95
Kalium/mg2.018,99
Kalzium/mg109,46
Magnesium/mg141,46
Eisen/mg4,69
Zink/mg9,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
Schweinebraten gepökelt, aus der Keule und ohne Schwarte
Pflanzenöl für den Bräter
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
200 ml
200 ml
500 g
1 Hand voll
2 EL
1 TL
1 TL
weiche Butter
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Braten waschen, trocken tupfen und in einen gefetteten Bräter setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Honig bestreichen und mit dem Wein und der angegossenen Brühe im vorgeheizten Ofen ca.2 Stunden schmoren lassen. Hin und wieder mit der Brühe begießen.
Schritt 3/5
Inzwischen die Schalotten schälen und vierteln. Den Thymian waschen, trocken schütteln (2 Stängel für die Dekoration beiseite legen) und mit den Schalotten etwa 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Den fertig gegarten Braten herausnehmen und mit den Schalotten warm halten. Den Bratenfond in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Mit dem Essig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Honig abschmecken und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Falls nötig die Sauce mit etwas Mehlbutter (Mehl und weiche Butter miteinander vermischt, im Verhältnis 1:1) abbinden. Die Schalotten zum Schluss in die Sauce geben.
Schritt 5/5
Den Braten in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce beträufeln. Mit Thymian garniert servieren.

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