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Schweinebraten mit Semmelknödel

Schweinebraten mit Semmelknödel
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
400 ml
Fleischfond aus dem Glas
12
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Dunkler Saucenbinder
Für die Semmelknödel
500 g
altbackene Brötchen
250 ml
lauwarme Milch
3
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
1 EL
Zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Schritt 2/7
Das Butterfett in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
Schritt 3/7
Zwiebel schälen, vierteln und zum Fleisch legen, mit braten lassen.
Schritt 4/7
100 ml Fond angießen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. schmoren lassen, dabei nach und nach mit restlichem Fond begießen.
Schritt 5/7
Für die Semmelknödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen.
Schritt 6/7
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen. Dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 7/7
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren, nach Belieben mit dunklem Saucenbinder binden und abschmecken. Mit Semmelknödeln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

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