Schweinebraten mit Semmelknödel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.257 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.328 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 407 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinefleisch Kamm
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 400 ml Fleischfond aus dem Glas
- 12 Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dunkler Saucenbinder
- Für die Semmelknödel
- 500 g altbackene Brötchen
- 250 ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- Zum Garnieren
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
2.
Das Butterfett in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
3.
Zwiebel schälen, vierteln und zum Fleisch legen, mit braten lassen.
4.
100 ml Fond angießen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. schmoren lassen, dabei nach und nach mit restlichem Fond begießen.
5.
Für die Semmelknödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen.
6.
Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Min. quellen lassen. Dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
7.
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Sauce durch ein Sieb passieren, nach Belieben mit dunklem Saucenbinder binden und abschmecken. Mit Semmelknödeln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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