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Schweinebraten mit Spinat gefüllt

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Schweinebraten mit Spinat gefüllt
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
600 g
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 ml
250 ml
1 Zweig
Für das Gemüse
500 g
festkochende Kartoffeln
2
1
4 EL
Außerdem
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Mitte eine Tasche einschneiden. Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Mit der gehackten Knoblauchzehe vermengen, salzen, pfeffern und in die Tasche füllen.

Schritt 2/5

Die Öffnung mit Zahnstochern zusammenstecken und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas von der Fleischbrühe angießen, den Rosmarinzweig zugeben und im Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen.

Schritt 3/5

Währenddessen nach und nach die restliche Fleischbrühe zufügen und den Braten immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Für das Gemüse die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ein klein wenig dickere Scheiben schneiden. Beides abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Über das Gemüse streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Während der letzten 30 Minuten mit in den Ofen stellen und goldbraun backen. Zum Schluss das Fleisch aus dem Bratfond nehmen, die Zahnstocher entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Den Fond passieren und mit etwas Stärke (in 1 EL Wasser angerührt) leicht abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf Teller verteilen, die Sauce und das Gemüse dazu anrichten und servieren.

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