EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinebraten mit Tomaten und Mozzarella

Schweinebraten mit Tomaten und Mozzarella

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Schweinelende
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 g Mozzarella
2 Tomaten
20 g schwarze Oliven entsteint
½ TL getrockneter Oregano
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveOreganoSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lende waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben abwechselnd mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben in eine geölte Auflaufform schichten. Mit dem Oregano und den Oliven bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.