EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinebraten mit Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Schweinelende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- 2 Tomaten
- 20 g schwarze Oliven entsteint
- ½ TL getrockneter Oregano
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lende waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben abwechselnd mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben in eine geölte Auflaufform schichten. Mit dem Oregano und den Oliven bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.