0
Drucken
0

Schweinebraten mit Weißkohl

Schweinebraten mit Weißkohl
457
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinebraten (Schulter ohne Schwarte)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
3 Schalotten
1 Bund Suppengemüse
1 Kopf Weißkohl (ca. 750 g)
1 TL Kümmel
1 TL Thymian (getrocknet)
150 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Römertopf nach Gebrauchsanweisung wässern.
2
Salz mit Pfeffer und Paprikapulver mischen, das Fleisch damit rundum einreiben. Schalotten schälen, erst längs halbieren dann längs in Spalten schneiden. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Vom Weisskohl die äusseren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in Streifen schneiden. Kohl mit Schalotten, Suppengemüse, Kümmel und Thymian rmischen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Gemüsemischung und Fleisch in den abgetropften Römertopf füllen, die Brühe angießen, den Deckel aufsetzen auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen. Den Ofen auf 200° stellen in 1 1/4 Std. garen.
4
Schweinebraten aus dem Topf heben und warm stellen. Das Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages