0

Schweinebraten mit Weißkohl

Schweinebraten mit Weißkohl
0
Drucken
457
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Schweinebraten (Schulter ohne Schwarte)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
3
1 Bund
1 Kopf
Weißkohl (ca. 750 g)
1 TL
1 TL
Thymian (getrocknet)
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Römertopf nach Gebrauchsanweisung wässern.
Schritt 2/5
Salz mit Pfeffer und Paprikapulver mischen, das Fleisch damit rundum einreiben. Schalotten schälen, erst längs halbieren dann längs in Spalten schneiden. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Vom Weisskohl die äusseren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in Streifen schneiden. Kohl mit Schalotten, Suppengemüse, Kümmel und Thymian rmischen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Gemüsemischung und Fleisch in den abgetropften Römertopf füllen, die Brühe angießen, den Deckel aufsetzen auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen. Den Ofen auf 200° stellen in 1 1/4 Std. garen.
Schritt 4/5
Schweinebraten aus dem Topf heben und warm stellen. Das Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages