Schweinebraten mit Zwiebeln und Backpflaumen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
756
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 756 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.296 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten aus der Keule, mit Schwarte, vom Fleisch einschneiden lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 250 g kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 250 ml Rotwein
- 200 g Trockenpflaumen (ohne Stein)
Zubereitungsschritte
1.
Schweinebraten abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten.
2.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Senf bestreichen. Lorbeer, Thymian ins Bratfett geben. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten in den Bräter legen, abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45 Minuten garen.
3.
Zwiebeln pellen und zusammen mit 125 ml Rotwein in den Bräter geben. Weitere 20-25 Minuten garen.
4.
Backpflaumen und den übrigen Rotwein zugeben und noch 20 Minuten alles garen. Grill einschalten, Fleisch wenden und die Schwarte knusprig braun braten. Bratenfond in einen Topf gießen, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit den Zwiebeln, den Backpflaumen und dem Bratenfond anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen