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Schweinebraten mit Zwiebeln und Backpflaumen

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Schweinebraten mit Zwiebeln und Backpflaumen
579
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett25,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein54,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien579
Kohlenhydrate/g32
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten aus der Keule, mit Schwarte, vom Fleisch einschneiden lassen
2 EL
3 EL
mittelscharfer Senf
1
1 TL
250 g
kleine Zwiebel oder Schalotten
250 ml
200 g
Backpflaume (ohne Stein)
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schweinebraten abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten.
Schritt 2/4

Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Senf bestreichen. Lorbeer, Thymian ins Bratfett geben. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten in den Bräter legen, abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 45 Minuten garen.

Schritt 3/4
Zwiebeln pellen und zusammen mit 125 ml Rotwein in den Bräter geben. Weitere 20-25 Minuten garen.
Schritt 4/4
Backpflaumen und den übrigen Rotwein zugeben und noch 20 Minuten alles garen. Grill einschalten, Fleisch wenden und die Schwarte knusprig braun braten. Bratenfond in einen Topf gießen, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit den Zwiebeln, den Backpflaumen und dem Bratenfond anrichten.

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