Schweinebraten Wildschweinart

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Schweinebraten Wildschweinart
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Marinade
250 ml
125 ml
1
geriebene Zwiebel
2
2
1
zerdrückte Wacholderbeere
Für den Braten
750 g
gekochtes ausgelöstes Kotelett
weißer Pfeffer
40 g
Butter oder Margarine
125 ml
1 Becher
1 TL
Produktempfehlung

Noch mehr Aroma bekommt der Braten, wenn man beim Anbraten die Schale einer unbehandelten Zitrone und etwas zerriebene getrocknete Salbeiblätter hinzugibt. Auch 1 Bund frisches Suppengrün kann in den BIitzfond hineingegeben werden. Eine etwas fruchtige Note erhält das Fleisch, wenn man einen halben Apfel zufügt. Selbstverständlich muss der Saucenfond immer passiert werden. Dann eventuell weniger Speisestärke nehmen.

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für die Marinade mischen. Den unaufgetauten Braten in die Marinade legen. Zugedeckt 2 Tage darin liegen lassen. Dann den Braten herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Fett rundherum anbraten.

2.

1 Tasse der Marinade zugießen. In den vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, stellen und bei 240 °C (Elektro) oder Stufe 5 (Gas) 60-70 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dabei hin und wieder etwas Brühe zugießen. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond loskochen. Den Fond passieren und die Sahne hinzufügen. Speisestärke mit wenig mit wenig Wasser verrühren und den Fond damit binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, etwas Soße darüber gießen; den Rest separat servieren. Beilage: Kartoffelklöße, Apfelmus mit Preiselbeeren.