Schweinebraten zubereiten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
- Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Majoran
- 1 EL Öl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Petersilienwurzeln ersatzweise Pastinaken oder Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 400 g Knochen
- 800 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
1) Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf achten, nur in die Schwarte und das Fett zu schneiden, nicht in das Fleisch.
3.
2) Die Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser fein zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben.
4.
3) Die Karotten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Knochen gründlich waschen.
5.
Den Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach unten, das Gemüse und die Knochen dazugeben und im Backofen bei 220°C Grad 15 Minuten braten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Minuten braten. Das Fleisch wenden, die Temperatur auf 200°C herunter schalten und weitere 1 1/2 Stunde braten.
6.
4) Den Braten zwischendurch mit dem entstandenen Bratensaft begießen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250°C Grillfunktion schalten. Das Fleisch herausnehmen.
7.
8) Das Gemüse und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Gemüse durch passieren.
8.
5) Den entstandenen Bratensatz mit wenig Wasser lösen und zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen..
9.
6) Das Fleisch wieder in den Bräter geben (mit der Kruste nach oben).
10.
7) Die Kruste mit etwas Salzwasser bestreichen und 5-10 Minuten in den heißen Ofen knusprig braten.
11.
9) Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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