0
Drucken
0

Schweinecurry

mit Porree

Schweinecurry
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

500 g Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwei bis drei Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine gelbe Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote ebenfalls waschen und in Streifen schneiden.

2

1 kg Porree (etwa 10 Stangen) putzen, das dunkle Grün bis auf etwa zehn cm entfernen, den Porree in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Dann vier EL Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und Filetstreifen und Zwiebelscheiben darin unter Wenden anbraten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Einen gehäuften EL Currypulver unterrühren, kurz durchbraten lassen (Currypulver darf nicht zu dunkel werden). Mit Salz würzen und etwa sieben EL Apfelsinensaft hinzufügen. Zwei Knoblauchzehen abziehen und zwei Scheiben frische Ingwerwurzel schälen, beide Zutaten würfeln, zu dem Fleisch geben und etwa fünf Minuten mitschmoren lassen. Zum Schluss die Paprikastreifen und die Porreescheiben hinzufügen, das Schweinecurry in etwa fünf Minuten gar schmoren lassen und mit Salz abschmecken. Als Beilage am besten Reis servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages