Schweinefielt im Salbeimantel mit Schmortomaten

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Schweinefielt im Salbeimantel mit Schmortomaten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein46 g(47 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
Blätterteig (TK) 4 Scheiben
½ Bund
1 EL
600 g
Schweinefilet 2 Stücke à ca. 300 g vom Mittelstück
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
1
2 EL
600 g
kleinere Tomaten
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Fleischstücke darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Blätterteigscheiben mit dem Salbei belegen, mit je einer weiteren Blätterteigscheibe bedecken und jeweils auf ca. 20 x 30 cm ausrollen. Jedes Filetstück mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und auf den Blätterteig setzen. Den Teig an den Seiten einschlagen, das Fleisch einwickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verrührter Ei-Milch bestreichen.
4.
Tomaten waschen, mit etwas Olivenöl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten zum Fleisch stellen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen.
5.
Aus dem Backofen nehmen. Das Fleisch noch ca. 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. Filet schräg in dicke Scheiben schneiden und mit geschmorten Tomaten servieren.