Schweinefielt im Salbeimantel mit Schmortomaten
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Blätterteig (TK) 4 Scheiben
- ½ Bund Salbei
- 1 EL Öl
- 600 g Schweinefilet 2 Stücke à ca. 300 g vom Mittelstück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 600 g kleinere Tomaten
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Fleischstücke darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Blätterteigscheiben mit dem Salbei belegen, mit je einer weiteren Blätterteigscheibe bedecken und jeweils auf ca. 20 x 30 cm ausrollen. Jedes Filetstück mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und auf den Blätterteig setzen. Den Teig an den Seiten einschlagen, das Fleisch einwickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verrührter Ei-Milch bestreichen.
4.
Tomaten waschen, mit etwas Olivenöl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten zum Fleisch stellen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen.
5.
Aus dem Backofen nehmen. Das Fleisch noch ca. 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. Filet schräg in dicke Scheiben schneiden und mit geschmorten Tomaten servieren.
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