0

Schweinefielt im Salbeimantel mit Schmortomaten

Schweinefielt im Salbeimantel mit Schmortomaten
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
Blätterteig (TK) 4 Scheiben
½ Bund
1 EL
600 g
Schweinefilet 2 Stücke à ca. 300 g vom Mittelstück
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
1
2 EL
600 g
kleinere Tomaten
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
Schritt 2/5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Fleischstücke darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Blätterteigscheiben mit dem Salbei belegen, mit je einer weiteren Blätterteigscheibe bedecken und jeweils auf ca. 20 x 30 cm ausrollen. Jedes Filetstück mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und auf den Blätterteig setzen. Den Teig an den Seiten einschlagen, das Fleisch einwickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verrührter Ei-Milch bestreichen.
Schritt 4/5
Tomaten waschen, mit etwas Olivenöl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten zum Fleisch stellen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 5/5
Aus dem Backofen nehmen. Das Fleisch noch ca. 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. Filet schräg in dicke Scheiben schneiden und mit geschmorten Tomaten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages