0
Drucken
0

Schweinefilet

mit Paprika und Tomaten

Schweinefilet
405
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Zum Dünsten
60 g Fett
2 Zwiebeln in Halbringe geschnitten
2 Paprikaschoten Samen und Scheidewände entfernt, geviertelt
3 Tomaten enthäutet, geviertelt
Salz
1 EL Paprikapulver edelsüß
Thymian
Petersilie gehackt
etwas Fleischbrühe
1 Peperoni Samen und Scheidewände entfernt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Filet häuten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.

2

In einem Schmortopf 30 g Fett erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Im restlichen Fett die Zwiebeln und Paprikaschoten andünsten, die Tomaten kurz mitdünsten, mit Salz, Paprika, Thymian und Petersilie würzen. Das Fleisch wieder einlegen, zugedeckt bei milder Hitze in etwa 20 Minuten weich dünsten; bei Bedarf etwas Brühe zugießen. Wer gern scharf isst, kocht eine Peperoni mit. Das Filet in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Salzkartoffeln, Nudeln, Reis.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages