0
Drucken
0

Schweinefilet

im Blätterteigmantel

Schweinefilet
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Champignons
800 g Schweinefilet
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
4 Schalottenwürfel (geschält und fein gehackt)
3 EL trockener Weißwein
6 EL Gemüsebrühe
200 g Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
4 Platten Blätterteig (aufgetaut)
Mehl zum Ausrollen
2 Eigelbe
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in dem Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen . Knoblauch, Schalotten und Champignons hineingeben und unter Rühren anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe hinzufügen . Köcheln, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist, und abkühlen lassen. Die Pilzmischung mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Blätterteigränder mit Wasser bestreichen. Die Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche längsseitig überlappend auslegen und auf die anderthalbfache Breite ausrollen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hackfleischmasse in der dreifachen Breite des Schweinefilets auf dem Teig verstreichen . Das Filet darauflegen, in den Blätterteig rollen und die Nahtstelle zusammendrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig mit der Naht nach unten daraufsetzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf der unteren Schiene 50 Minuten knusprig backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages