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Schweinefilet

Schweinefilet

im Wirsingmantel mit Champignonrahmsauce
45 min
Zeit:
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Zutaten
6 große Wirsingblätter
Salz
2 Schweinefilets (à 350 g, dickes Stück)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Parmaschinken dünn geschnitten
100 g frisch geriebener Parmesan
Küchengarn
Für die Sauce
150 g rosa Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Wirsingblätter abspülen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwischen Küchenpapier gut trockentupfen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen. Schweinefilets darin ringsum anbraten. Abkühlen lassen.

2.

Schweinefilets mit Parmaschinken umwickeln. Jeweils drei Wirsingblätter übereinanderlappend ausbreiten. Jeweils mit der Hälfte Parmesan bestreuen. Je ein Schweinefilet darauf legen und in die Wirsingblätter einwickeln. Mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schweinefilets in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten garen.

3.

Für die Sauce Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mehl und Thymian darüber streuen und untermischen. Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Schweinefilet aus der Form nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Fond vom Schweinefilet zur Champignonsauce geben und kurz durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

Ausgabe 02/24

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