Schweinefilet-Aprikosen-Spieße

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Schweinefilet-Aprikosen-Spieße
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.843 mg(46 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
2 Scheiben
50 g
abgezogene Mandelkerne
1 EL
ganze weiße Pfefferkörner
16
getrocknete Aprikosen
2
12
2 EL
Außerdem
8
kleine Kartoffeln
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenöl marinieren. Das Kassler in große Würfel schneiden. Die Mandeln klein hacken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen und mit den Mandeln mischen. Anschließend die Schweinefilets in der Mischung wenden. Die Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Anschließend das Schweinefilet abwechselnd mit den Zwiebelstücken, den Aprikosen, den Lorbeerblättern und dem Kasseler auf Spieße stecken. Anschließend auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, halbieren, mit Mehl stauben. In der Pfanne im heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und servieren.
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