Schweinefilet-Aprikosen-Spieße
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.843 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
- 2 EL
- 2 Scheiben
- 50 g
abgezogene Mandelkerne
- 1 EL
ganze weiße Pfefferkörner
- 16
getrocknete Aprikosen
- 2
- 12
- 2 EL
- Außerdem
- 8
kleine Kartoffeln
- 1 EL
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenöl marinieren. Das Kassler in große Würfel schneiden. Die Mandeln klein hacken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen und mit den Mandeln mischen. Anschließend die Schweinefilets in der Mischung wenden. Die Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Anschließend das Schweinefilet abwechselnd mit den Zwiebelstücken, den Aprikosen, den Lorbeerblättern und dem Kasseler auf Spieße stecken. Anschließend auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, halbieren, mit Mehl stauben. In der Pfanne im heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen