Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schweinefilet auf buntem Salat mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet auf buntem Salat mit Orangen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Schweinefilet küchenfertig pariert
1 EL
1 TL
6 EL
100 g
½
150 g
1
2
250 g
Pflücksalat z. B. Eichblatt, Spinat, Lollo rosso
2
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Pfefferbeeren mit dem schwarzen Pfeffer und 1 TL Meersalz im Mörser zerstoßen und das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum rasch anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/9
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen, die Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken.
Schritt 4/9
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln.
Schritt 5/9
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern.
Schritt 6/9
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer gründlich schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist. Die einzelnen Filets auslösen und den ausgetretenen Saft auffangen
Schritt 7/9
Den Orangensaft, Senf, Honig, Essig und übriges Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/9
Alle Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermengen.
Schritt 9/9
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügelstation (6 Bar | 3000W | Ariabler Dampf 0-140g/min), Bügeleisen mit Reinigungsfunktion, Dampfbügeleisen Automatische Abschaltung, Weiß/Blau von Decen
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
GLAMOURIC Mini Keramik Heizlüfter, PTC Keramikheizer, 2 einstellbare Leistungsstufen 750W/1500W mit Überhitzungsschutz, Ventilatorfunktion
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
CRZDEAL Heißluftfritteusen Fritteuse, 1500 W, [Clase der Energieeffizienz A +++] Temperatureinstellung,Geeignet für 3-5 Personen
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages