0
Drucken
0

Schweinefilet auf Frisée-Champignon-Salat

Schweinefilet auf Frisée-Champignon-Salat
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Schweinefilet
1 TL Sonnenblumenöl
2 Zweige frischer Thymian
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Champignons
2 EL Himbeeressig
1 TL Dijonsenf
1 kleiner Kopf Friséesalat
100 g Kapstachelbeere
4 Scheiben Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schweinefilet trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet und Thymianblättchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

2

Pilze putzen, nach Belieben halbieren. Im Bratfett schwenken und würzen. Essig und Senf zu den Pilzen geben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Salat waschen, putzen, kleinzupfen und auf Tellern anrichten. Filet in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Darüber Pilze in der lauwarmen Marinade löffeln. Mit den Kapstachelbeeren dekorieren. Dazu Vollkornbrot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Kapstachelbeeren vorbereiten: Die Kapstachelbeere wird durch eine bastartige Hülle geschützt. Diese wird einfach mit den Händen entblättert und die Frucht herausgedreht. Nun waschen und nach Belieben halbieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages