0

Schweinefilet auf Gurken-Ingwer-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinefilet auf Gurken-Ingwer-Salat
205
kcal
Brennwert

Schweinefilet auf Gurken-Ingwer-Salat - Ein lecker-leichtes Sommergericht mit feinen Asia-Aromen.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien205
1 Portion enthält
Brennwert205
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,8
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g1,4
BE0,5
Cholesterin/mg56
Harnsäure/mg163
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg10,3
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg7,4
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg14
Kalium/mg689
Kalzium/mg86
Magnesium/mg51
Eisen/mg1,6
Jod/μg8
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2 EL
1
2 EL
eingelegter Ingwer
1 Prise
4 Stiele
200 ml
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fleisch trockentupfen, salzen, pfeffern. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: kleinste Stufe) in 40–45 Minuten rosa garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwer abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden, Flüssigkeit auffangen.

Schritt 3/6

Gurke mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Limettenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen.

Schritt 4/6

Buttermilch mit Senf und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.

Schritt 5/6

Gurkenscheiben mit Ingwer, Dill, restlichem Öl und 2 EL der aufgefangenen Flüssigkeit vom Ingwer mischen. Abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Buttermilchschaum beträufeln.

Schritt 6/6

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und auf den Gurken anrichten. Chiliflocken im Mörser zerstoßen, mit Limettenschale mischen und über das Fleisch streuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages