Schweinefilet auf Gurken-Ingwer-Salat

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Schweinefilet auf Gurken-Ingwer-Salat

Schweinefilet auf Gurken-Ingwer-Salat - Ein lecker-leichtes Sommergericht mit feinen Asia-Aromen.

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein25 g(26 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin56 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin56 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Salatgurke
2 EL eingelegter Ingwer
1 Prise Zucker
Bio-Limette
4 Stiele Dill
200 ml Buttermilch
1 TL Dijonsenf
1 TL Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch trockentupfen, salzen, pfeffern. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: kleinste Stufe) in 40–45 Minuten rosa garen.

2.

Inzwischen Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwer abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden, Flüssigkeit auffangen.

3.

Gurke mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Limettenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen.

4.

Buttermilch mit Senf und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen.

5.

Gurkenscheiben mit Ingwer, Dill, restlichem Öl und 2 EL der aufgefangenen Flüssigkeit vom Ingwer mischen. Abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Buttermilchschaum beträufeln.

6.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und auf den Gurken anrichten. Chiliflocken im Mörser zerstoßen, mit Limettenschale mischen und über das Fleisch streuen.