EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinefilet-Carpaccio mit Kapern

Schweinefilet-Carpaccio mit Kapern

20 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g geräuchertes Schweinefilet
1 Schalotte
2 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone gepresst
1 TL Senf
1 EL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
Petersilie
Zubereitung
1.

Das Schweinefilet auf einer Schneidemaschine hauchdünn in Streifen schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren.

2.

Die Schalotten in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Kapern, dem Meerrettich und etwas feingeschnittener Petersilie auf dem Fleisch verteilen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren und darüberträufeln. Mit Pfeffer übermahlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.