Schweinefilet-Eintopf mit Chinakohl und Pfifferlingen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 817 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 200,5 μg | (334 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
Kalium | 1.705 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 237 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2
frische Maiskolben
- 500 g
- 1
rote Paprikaschote
- 2
grüne Paprikaschoten
- 1 Bund
- 750 ml
- 500 g
- 250 g
- 2
Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Maiskolben putzen, waschen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten abgedeckt garen, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Chinakohl waschen, putzen und grob schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringen schneiden.
Brühe aufkochen, vorbereitetes Gemüse zugeben und ca. 10-12 Min. bei geringer Hitze in der Brühe ziehen lassen.
Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und ca. 6-8 Min. gar ziehen lassen.
Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder schneiden. In heißer Butter mit dem Knoblauch anschwitzen, zum Schluss mit zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.