Schweinefilet-Eintopf mit Chinakohl und Pfifferlingen

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Schweinefilet-Eintopf mit Chinakohl und Pfifferlingen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
949
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien949 kcal(45 %)
Protein58 g(59 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K211,7 μg(353 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C231 mg(243 %)
Kalium1.812 mg(45 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Maiskolben
500 g Chinakohl
1 rote Paprikaschote
2 grüne Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
750 ml Geflügelbrühe
500 g Schweinefilet
250 g Pfifferlinge
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Maiskolben putzen, waschen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten abgedeckt garen, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Chinakohl waschen, putzen und grob schneiden.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringen schneiden.

5.

Brühe aufkochen, vorbereitetes Gemüse zugeben und ca. 10-12 Min. bei geringer Hitze in der Brühe ziehen lassen.

6.

Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und ca. 6-8 Min. gar ziehen lassen.

7.

Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder schneiden. In heißer Butter mit dem Knoblauch anschwitzen, zum Schluss mit zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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