Schweinefilet im Baconmantel mit gemischtem Gemüse

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Schweinefilet im Baconmantel mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.473 mg(37 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
600 g Schweinefilet
3 Stiele Rosmarin
150 g Frischkäse pur
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherschinken in 2 cm breite Streifen geschnitten
4 EL Pflanzenöl
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und längs eine Tasche einschneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und die Hälfte mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tasche streichen.

2.

Das Schweinefilet von Außen mit Pfeffer würzen und mit den Speckstreifen geschlossen umwickeln. In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und das Schweinefilet von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in spalten schneiden.

3.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und vierteln. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Gemüse mit den Kartoffeln und dem Knoblauch 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Schweinefilet auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Rosmarin bestreut servieren.

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