Schweinefilet im Baconmantel mit gemischtem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 1.473 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Schweinefilet
- 3 Stiele Rosmarin
- 150 g Frischkäse pur
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räucherschinken in 2 cm breite Streifen geschnitten
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und längs eine Tasche einschneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und die Hälfte mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tasche streichen.
Das Schweinefilet von Außen mit Pfeffer würzen und mit den Speckstreifen geschlossen umwickeln. In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und das Schweinefilet von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in spalten schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und vierteln. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Gemüse mit den Kartoffeln und dem Knoblauch 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Schweinefilet auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Rosmarin bestreut servieren.